阿爾巴尼亞是幾週前的一個地點,我們對此一無所知。我們晚上出現在美國的蒂拉娜(Tirana)資金中 – 經過馬其頓斯科普(Skopje)10小時的公共汽車旅行。那是第一個晚上,我們確實沒有得到很多檢查,但是在一個新國家出現的樂趣與我們同時,我們期待著我們在全國各地開始我們的史詩般的10天公路旅行。

在幾乎每個主要的巴爾幹小鎮中,都有一次免費的徒步旅行,可將游客帶到歷史遺址,並為他們提供歷史的味道以及該地區地區人民的日常生活。

柏林牆的一部分,掩體和古老的步行橋 – 全部在我們的徒步旅行中
我們一直在盡可能多地加入這些旅行,我們相信它們是立即沉浸在每種文化中並發現使人們打勾的原因的最佳方法。到目前為止,我們一直在Plovdiv以及保加利亞的索非亞進行免費遊覽。

提拉娜(Tirana)的徒步旅行是獨一無二的,因為該嚮導對阿爾巴尼亞共產黨政權期間長大的生活有了極大的個人敘述。

我們的嚮導Gazi不僅僅是指出網站,以及關於日期,設計和戰爭的腳本對話,而是將巡迴演出帶入了他的故事以及他與全球隔離的兄弟姐妹,並與日常口糧生活在一起。除了為我們在加拿大的簡單自由而戰,理所當然地成長為理所當然。

在巡迴演出中與加西和其他兩個背包客一起行走
他的巡迴演出使我們對阿爾巴尼亞野外國家的理解更好。沒有加西的情感故事以及描述性回憶錄,我們可能無法理解為什麼是阿爾巴尼亞的方法。即使有了他的軼事,我們仍然有很多關於這個國家的事情。

巡迴演出結束後,我們告別了我們的嚮導,並開始了我們的道路旅行冒險!

當我們選擇租賃車輛並開始從提拉娜開車時,首先確認了加西的話。

駕駛瘋了。

行人在整個繁忙的街道上都縱橫交錯,並交叉。汽車向右委派轉彎,在應該有兩個車道的地方生產了4條車道。摩托車編織了他們的方法,交通不佳,並在每一盞燈和圓形的情況下都鳴叫。

看看我們的出色旅程!不過,開車有點困難……除了海岸。
加西告訴我們,在共產主義政權期間,這條路僅適用於專家司機,而極少數人有駕駛的特權。因此,今天,自90年代開始以來,經驗最豐富的駕駛者可能只在方向盤後面。

最重要的是,該國的整個駕駛基礎設施都非常胚胎,幾乎沒有任何類型的全尺寸高速公路以及僅連接大多數城鎮的小型顛簸道路。這是指出在阿爾巴尼亞開車是一種經歷 – 大多數時候很有趣,無論其餘的都令人沮喪和危險。

最後,我們從提拉娜(Tirana)的混亂中脫穎而出,只是在阿爾巴尼亞鄉村的被遺忘的農田中迷失了。我們的車上有GPS,但是阿爾巴尼亞的GP充其量是導航的報價。

經過幾天的旅行日子,我們肯定需要喝啤酒!

有一次,刺激性的自動化聲音指示我們向左轉 – 直接轉向城堡牆,而另外一次,如果我們遵守了方向,我們將最終進入垃圾填埋場峽谷!

當我們到達第二站時,貝拉特(Berat),我們已經筋疲力盡(即使距離提拉娜(Tirana)只有3個小時)。然而,在新地點的享受再次,要求我們出去和探索。

貝拉特(Berat)被稱為1000個窗戶的小鎮,看看為什麼?
貝拉特(Berat)是一個美麗的小鎮。許多奧斯曼帝國的房屋爬上陡峭的山坡,側面是一條深峽谷。峽谷被一條潮汐河從鋸齒狀的岩石景觀中切出來。溪流本身很可愛……遠方。

經過更好的檢查,我們意識到沿河床的所有樹木都有鬼魂。一種令人困擾的網站,看起來像某種萬聖節的作品。

塑料袋,瓶子,丟棄的服裝以及紙板都披在每棵樹的每個樹枝上。這條河是衰落的垃圾場,多年來,垃​​圾已經建立了很多,以至於河岸看起來像是一棟鬼屋。

這條河從遠處很漂亮!
在通過判斷之前,我們記得我們友好的指南加西的話:“在共產主義政權期間,沒有人有任何拋棄,因為我們沒有什麼可保留的。”

如今,由於該國的廢物系統如此原始,因此塑料包裝的過量無處可去。自25年前以來,沒有人知道該如何處理垃圾。口糧以及所有包裝都被重複使用,燃燒或回收。

由於供應稀缺,所以什麼都沒有浪費。

遠離河流,垃圾傢伙以及街頭清掃者,確保聯合國教科文組織上市的貝拉特鎮似乎處於尖端形狀。鵝卵石街道在拜占庭教堂和奧斯曼風格的房屋之間蜿蜒曲折,直到他們最後在山頂上到達了巨大的石牆。

貝拉特的隔音大教堂

在山頂上,一個4世紀的城堡指揮了地平線,其古老的石頭輻射在下午的天空中是金色的。關於貝拉特城堡的令人難以置信的事情是仍然在網上的人們。

一旦您走到陡峭的山丘到達堡壘的牆壁,您就可以沿著巨大的石拱門和突然進入城堡和古老的城鎮進入。

商店提供零食,咖啡和衣服,而人們掃除露台,餵狗,並享受日常生活,看似沒有發現他們住在山頂的童話般的城堡裡。

Berat城堡牆內的鳥(無人機)眼景
經過幾天的時間檢查Berat並在我們酒店的內部餐廳吃美味的傳統阿爾巴尼亞美食之後,我們再次跳上了車輛,準備迷失於Gjirokaster的方法。

這次,全科醫生似乎理解了該方法以及計算機化的機器人聲音使我們穿越美麗的風景成為阿爾巴尼亞著名的舊城區之一。實際上,我們在Gjirokaster中並沒有長時間停留,但是很長一段時間就足以檢查城鎮的城堡,在老城區漫步並回到汽車上。

從那裡,我們前往亞得里亞海海岸線,在那裡我們在薩蘭達租了一套公寓。我們簽到了我們的位置,也不相信海上的景色。我們在7樓,我們的1臥室公寓擁有最好的工作甲板 – 儘管景色令人分心。

不是一個糟糕的辦公室,是嗎?

當我們前往薩蘭達(Saranda)的海洋前長廊時,加西(Gazi)的更多話語對我們的周圍環境有意義。

我們看到了意大利餐廳,咖啡館和酒吧。在酒吧里有意大利音樂以及意大利電視節目。加西告訴我們,意大利人是過去幾十年來阿爾巴尼亞最親密的盟友之一,而他們沿著地中海的影響非常明顯。

我們不介意意大利的影響

他告訴我們電視受到審查的時候,沒有人可能會看任何政府宣傳。有些人從意大利偷走了衛星信號,該衛星被抓獲的危險。

加西(Gazi)最初看到了香蕉,正是在這些頻道之一上,但是直到十年後,他才能持續下來並品嚐一個香蕉。

當我們走進一個在薩蘭達(Saranda)道路側面出售香蕉的市場時,我們再次相信加西(Gazi)。黃色的水果對我們來說是典型的景象,現在對阿爾巴尼亞人民來說肯定是一個常規的景象,但是記住加西的話為原本平凡的市場帶來了新的意義。

“當我嘗試第一個香蕉時,我喜歡它。我簡直不敢相信我已經錯過了很多年了。但是我媽媽起初不會吃它們。共產主義十年後,她不信任香蕉。”

當然,薩蘭達(Saranda)除香蕉外還有更多奢侈品。這裡有華麗的海邊餐廳,一個漂亮的人行道,美味的海鮮,可愛的海灘,一些不幸的過度開發以及極為地中海的感覺。然而,正是我們徒步旅游向導的話確實帶給我們薩蘭達以及整個阿爾巴尼亞國家。

薩蘭達的日落很漂亮

相信就在25年前,該國被鎖定在歷史上最嚴厲的共產黨政權中,這是難以置信的。今天,人們在網上過剩。在午餐,駕駛梅賽德斯 – 奔馳汽車以及在海濱購買住宅或商業物業的葡萄酒 – 即使他們不能付錢r。

關於阿爾巴尼亞人以及他們在鄉下時聽到的好車,確實有一個開玩笑:

三個傢伙在天堂,一個德國人,一個意大利人和阿爾巴尼亞人。他們互相問他們如何死亡。德國人說,我也很快地開著保時捷,也撞死了。意大利人說,我也很快地開著法拉利,也撞死了。阿爾巴尼亞人說,我把所有的錢都花在了梅賽德斯 – 奔馳上,沒有錢可以吃,所以我餓死了。

我們在阿爾巴尼亞的最後一場比賽是這次旅行中最華麗的旅程,也是我們一生中有史以來最風景優美的動力。我們從薩蘭達(Saranda)到沿海地區的沿海道路,沿著海岸線蜿蜒曲折,沿著高山通行證,再到海平面。

在沿著亞得里亞海的方法纏繞我們的方法時,窗戶下來,微風吹來,我們能夠在該國的時間上展示。

我們的最後一個驅動器是最好的一個

很難確切地確切地說,阿爾巴尼亞人以及25歲以上的任何人都生活在極為不同的時代,但每個人似乎都在以希望和興奮的興奮來期待未來。

阿爾巴尼亞的人們像對待夥伴一樣對待我們,並在我們的旅行中尊敬的客人,我們發現聽到他們的每個故事都令人難以置信。加西絕對是在阿爾巴尼亞長大的最描述性的說法,但是隨著我們去的每個新地點,該國生活的照片被更加生動地描繪了。

烤麵包和葡萄酒的烤蔬菜,太好了

我們希望有一天我們可以回來發現更多,因為除了最近的歷史外,阿爾巴尼亞還擁有旅行者可能要求的一切 – 美妙的食物,友好的人以及令人驚嘆的風景。 10天還不夠!

看看我們的10天公路旅行視頻 – 帶有程序的無人機鏡頭嗎?

您可以在這裡發現更多的阿爾巴尼亞視頻!

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